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Ceviche de garbanzos

Ceviche de garbanzos para 4 personas fácil de preparar.

4 personas / Tiempo: 15 minutos / Dificultad: Fácil

Siempre privilegiando una alimentación que aporte una nutrición balanceada, con esta receta muy simple de ceviche de garbanzos queremos seguir ayudando al cuidado de la salud de nuestros lectores a través de platos variados y sabrosos.

Ingredientes

  • 3 tazas de garbanzos
  • ½ taza de choclo peruano
  • ½ palta corte en cubos de 3 cm aprox.
  • ½ pimentón verde corte en cuadrados pequeños
  • ½ cebolla morada corte en pluma
  • 2 limones bien jugosos
  • 4 cucharadas de cilantro
  • 1 diente de ajo grande picado fino
  • ½ cucharadita de jengibre fresco picado fino
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta en polvo
  • Sal

Preparación

  • Remojar en agua los garbanzos durante 24 horas, eliminar el agua de remojo y llevar a una olla a presión con 1 ½ de taza de agua fría. Una vez que hierva, cocinar durante 30 a 35 minutos, también puede usar en conserva.
  • Paralelamente, en una olla cocinar el choclo en agua hirviendo por 10 minutos.
  • En un bowl incorporar los garbanzos, el choclo, palta, pimentón, cebolla, jugo de limón, cilantro, ajo, jengibre, aceite, pimienta y sal, revolver bien y reposar 30 minutos.

Esta fue la receta de un exquisito ceviche de garbanzos que aporta proteínas para nuestra nutrición, sin consumir carnes, y con ingredientes que ayudan al cuidado de la salud.

Nutricionista Daniela Fauré Garcés

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